دنيا العرب
اهلا اهلا اهلا يا ميت اهلا وسهلا مرحبا بك فى منتدى دنيا العرب

دنيا العرب
اهلا اهلا اهلا يا ميت اهلا وسهلا مرحبا بك فى منتدى دنيا العرب

دنيا العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا بكم فى منتدى دنيا العرب
 
الرئيسية  <head> <styleأحدث الصورالتسجيلدخولالمجلة مركز رفع الصور

 

 كبسة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 483
تاريخ التسجيل : 14/06/2012

كبسة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: كبسة الدجاج   كبسة الدجاج Emptyالخميس يونيو 21, 2012 7:36 pm



المقادير

______________________________________________________

- 2 دجاج
-5 اعواد قرفة
-5 حبات هيل
-3 فصوص مستكة
-3 مكعبات مرقة الدجاج
-6 بصلات متوسطة
-¼ كوب زيت الذرة
 ½ ملعقة صغيرة ملح ليمون
-ملعقة صغيرة من كل من الكمون .الفلفل الاسود.الفلفل الحلو.القرفة.الهيل.الخولنجان.
-3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
-3 اكواب ارز بسمتى
-ملعقة صغيرة زعفران منقوع فى 4 ملاعق كبيرة من ماء الورد
-3 ملعقة كبيرة من كل من .الزبيب.الصنوبر.اللوز المحمرة كل على حدة

______________________________________________________

طريقة الطبخ

يقطع الدجاج ويسلق فى خمسة اكواب من الماء مع القرفة والهيل والمستكة ومكعبات مرقة الدجاج.
يصفى الدجاج من المرق.
يقطع البصل حلقات ويقلى بالزيت حتى يصفر .يضاف ملح الليمون والبهارات والصلصة ويقلب خمسة دقائق.
تغمس قطع الدجاج فى خليط البصل وتوضع فى صينية وتحمر فى فرن متوسط الحرارة.
يسلق الارز بمرق الدجاج المصفى ويترك على نار قوية حتى يغلى ثم تهداء النار حتى يقارب النضج.
يعمل بالارز حفر متعددة يوضع بها باقى خليط البصل .
يصب على وجه الارز منقوع الزعفران ويحرك قليلا بالشوكة.
يوضع الارز فى طبق التقديم ويوضع الدجاج على الوجه.
يزين بالزبيب والصنوبر واللوز المحمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://donyaal3rb.hooxs.com
 
كبسة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دنيا العرب :: المطبخ-
انتقل الى: